Вот простой и вкусный рецепт приготовления крабового рангуна с использованием камчатского краба от Морского Достояния
Мясо камчатского краба — 200 г
Филадельфия (сыр) — 100 г
Укроп — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соли и перца — по вкусу
Рисовая бумага или тонкие лепешки (напонды) — для обертывания
Масло для жарки
Приготовление начинки. В глубокой миске тщательно смешайте мясо краба, сыр Филадельфия, мелко нарезанный укроп и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, можете добавить немного лимонного сока для свежести.
Подготовка рисовой бумаги. Замочите рисовую бумагу в теплой воде на 10-15 секунд, пока она не станет мягкой и податливой.
Формирование рангуна. На центр каждого листа рисовой бумаги положите немного крабовой начинки. Сложите края бумаги, чтобы закрыть начинку, и аккуратно скатайте в рулет или конверт. Убедитесь, что начинка герметично запечатана.
Жарка. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте крабовые рангуны с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подача. Выложите готовые рангуны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подайте горячими с соусом по вашему выбору, например, соевым соусом или соусом сладкого чили.
moredv.25@mail.ru
8 (914) 331 69 92